РУС
Департамент информационных технологий и связи Ямало-Ненецкого автономного округа

Подведены итоги "Цифровых вершин"

8

Состоялся финал первой национальной премии в области ИТ-разработок «Цифровые вершины». В рамках Гайдаровского форума-2022 были подведены итоги премии и награждены победители 12 номинаций, представившие лучшие цифровые решения в сферах здравоохранения, образования, транспорта, энергетики, бизнеса, государственного управления, городского хозяйства.

Исполняющий обязанности директора ДИТиС ЯНАО Константин Оболтин принял участие в качестве жюри конкурса в номинации «Лучшее региональное AI-решение в сфере государственного управления».

Финалисты конкурса представили 5 цифровых продуктов,  разработанных с использованием искусственного интеллекта:

  • Система обработки документов Правительства Удмуртской Республики
  • «Виртуальный консультант 72» Тюменской области
  • Поиск потенциальных объектов налогообложения в ГИС «Кузбасс» Кемеровской области
  • Голосовой робот «Николай» Единого контактного центра при Правительстве Тульской области
  • Интеллектуальная система анализа территорий «ScanGeos» Калининградской области

Победителем в данной номинации стал проект Единого контактного центра при Правительстве Тульской области голосовой робот «Николай», который за неполный год работы уже зарекомендовал себя не только в своем регионе, но и заинтересовал коллег из других субъектов РФ.

Константин Оболтин: «Очень хорошо, что мы уже видим эффект внедрения цифровых решений в регионах и можем спрогнозировать конечный результат. Самое главное, что такая премия как «Цифровые вершины» позволяет делиться и обмениваться опытом реализации проектов с коллегами из других субъектов».