РУС
Департамент информационных технологий и связи Ямало-Ненецкого автономного округа

На Ямале появилась интерактивная карта рыболовных участков

26

Сведения о рыболовных участках Ямала теперь доступны в Единой картографической системе округа - совместном проекте органов власти, представляющем собой геопортал полезных социальных сервисов.

При поддержке окружного департамента информационных технологий и связи в этой системе появилась интерактивная карта «Рыболовные участки ЯНАО». Карта размещена на информационном портале АПК ЯНАО в разделе «Цифровые сервисы» и на ЕКС ЯНАО.

Новый сервис отражает актуальную информацию о количестве рыболовных участков в округе, их границах, площади, координатах, а также пользователях и сроках пользования. Именно эти данные необходимы рыбодобывающим предприятиям для организации промышленного рыболовства и освоения новых районов промысла.За обновление информации отвечает региональный департамент АПК.

"Цель создания интерактивной карты – предоставить возможность юридическим лицам самостоятельно подбирать места промысла, не подавая дополнительных запросов в профильные ведомства. Бесспорно, находясь дома или в офисе за компьютером искать место для рыбалки, более комфортно, нежели ходить по инстанциям «в поисках» информации. Более того интерактивная карта является составляющей частью государственной услуги по заключению договоров о предоставлении рыболовных участков. В этом году планируется завершить работы по переводу её в электронный вид", - рассказала заместитель директора окружного департамента АПК Любовь Охман.

Сегодня цифровые технологии охватывают большинство сфер. Исключением не стало и сельское хозяйство – стратегическая для России отрасль. Минсельхоз России реализует проект «Цифровое сельское хозяйство». Его основные задачи не только внедрение современных технологий на производствах, но и перевод различных государственных услуг в электронный вид, формирование систем по сбору и анализу отраслевых данных, а также развитие информационных сервисов.

Отметим, что карта «Рыболовные участки ЯНАО» - это уже третий инструмент для поиска информации в сфере агропромышленного комплекса округа. Ранее в Единую картографическую систему были внесены карты «Сельхозтоваропроизводители ЯНАО» и «Убойные комплексы на территории ЯНАО».

 

Источник: Правительство ЯНАО.