РУС
Департамент информационных технологий и связи Ямало-Ненецкого автономного округа

Сайты Правительства и Законодательного Собрания ЯНАО заняли III место среди сайтов государственных органов субъектов Российской Федерации

21

В рамках проекта «Монитор госсайтов» были опубликованы результаты исследования 170 сайтов высших органов власти российских субъектов. Официальные сайты Правительства и Законодательного Собрания ЯНАО отметили почетным третьим местом по Индексу надежности HTTPS.

Что это означает? Посетители сайтов органов власти Ямала могут абсолютно безопасно передавать свои персональные данные, например, когда заполняют форму обращения. Все данные пользователей будут обрабатываться в зашифрованном виде. При этом от посетителей не требуется установка какого-либо специального программного обеспечения — все происходит автоматически.

Сайты окружного Правительства и Законодательного Собрания и входят в Единую платформу сайтов (ЕПС) — систему, внедренную департаментом информационных технологий и связи округа. Безопасность пользователей при работе системы на сайтах, расположенных на ЕПС, обеспечивается оператором системы (ГКУ «Ресурсы Ямала»). ЕПС прошла соответствующую аттестацию по требованиям безопасности информации.

Справочно: Единая платформа сайтов включает в себя более 200 официальных сайтов органов власти и подведомственных государственных и муниципальных учреждений автономного округа.