РУС
Департамент информационных технологий и связи Ямало-Ненецкого автономного округа

МТС «прокачала» и расширила сеть в четырех районах Салехарда

25

ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, сообщает о модернизации и расширении телекоммуникационной инфраструктуры в микрорайонах Ямальский, Солнечный, на территории Горсада и старого Речного порта, что позволило жителям и гостям ямальской столицы пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом до 150 Мбит/с.

Модернизация сетей проведена в четырех районах Салехарда, включая улицы Ленина, Республики, Свердлова. Благодаря расширению сети, улучшилось качество связи в районе строящегося Храма на реке Шайтанка, на городском участке дороги по направлению в с. Аксарка и на территории гаражного кооператива «Лагуна». МТС установила на базовых станциях современное оборудование с улучшенными техническими характеристиками, что позволило в 2 раза «разогнать» скорость передачи данных, повысить надёжность сети и качество связи. Новые скорости позволяют горожанам качать любой контент, вплоть до тяжелого – фильмы, сериалы, мобильное ПО.

«Апгрейд» сети на стратегическо-важном объекте – Речном порту Салехарда позволит автоматизировать процессы транспортной перевозки тяжеловесных грузов в северные города и населенные пункты по р. Обь. Благодаря модернизации, созданы условия для запуска специальной сети для интернета вещей на основе технологии NB-IoT, которая позволит компаниям разворачивать цифровые сервисы для автоматизации производственных процессов на Крайнем Севере.

«Перед началом модернизации сети мы проанализировали мобильный и интернет-трафик наших абонентов в Салехарде. Мы видим, что потребности жителей столицы растут, и нам необходимо создать все необходимые условия для комфортного пользования сервисами и услугами. Так, в ближайшее время планируем расширить сеть в районе Гидропорта. На сегодняшний день в столице округа мы создали мощную цифровую инфраструктуру, благодаря которой предоставляем высокие скорости в городе. Обновление оборудования и расширение покрытия позволило не только обеспечить горожан надежной связью, но и заложило базу для будущего развития сети», - отметил директор МТС в ЯНАО Евгений Варывдин.