Департамент информационных технологий и связи Ямало-Ненецкого автономного округа

Единая справочная служба 122 начала свою работу на Ямале

22

На базе многофункционального центра ЯНАО возобновлена работа по бесперебойному, круглосуточному приему обращений населения, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, по телефону горячей линии 8-800-2000–115.  

К существовавшему ранее номеру горячей линии теперь добавился еще один – короткий номер 122, с возможностью предварительной записи на прием к врачу. Соответствующее изменение в постановление о введении режима повышенной готовности подписал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. Обе линии работают в режиме 24/7.

Кирилл Албычев: «Федеральным центром была поставлена задача создать единую справочную службу по короткому номеру 122, где будет сконцентрирована вся информация по борьбе с коронавирусной инфекцией. В настоящее время на Ямале номер 122 функционирует с 28 ноября на базе многофункционального центра округа. Мы сделали систему IVR — это интерактивный голосовой помощник,  который позволяет  работникам системы здравоохранения передать свой функционал операторам горячей линии: информировать людей по вопросам, связанным с угрозой распространения инфекции, вызвать скорую и записать к врачу».