Есть, чем крыть. Уральский оператор поделился планами по развитию сети

28 Августа 2018

МОТИВ с опережением сроков завершает монтаж оборудования на всех запланированных на этот год участках

­­­

Сегодня связь от уральского оператора есть в 65 городах и поселках Ямало-Ненецкого автономного округа, а мобильный 4G-интернет — в 48. Таким образом, звонить, не забираясь при этом на крышу дома или ближайший пригорок, могут 99,6% ямальцев, а выходить в Сеть с мобильных устройств — 95%.

МОТИВ представлен даже в небольших населенных пунктах, например, в поселках Сюнай-Сале и Сабетта Ямальского района, в деревнях Ямгорт и Казым-Мыс, в селах Восяхово, Лопхари, Питляр Шурышкарского района, в селах Гыда и Антипаюта Тазовского района, в селах Ныда и Кутопьюган Надымского района, а также в деревне Харампур Пуровского района. Оператор не обделяет вниманием и отдаленные промысловые районы Крайнего Севера, так, услуги голосовой мобильной связи МОТИВ предоставляет в фактории Паюта.

«Мы делаем все для того, чтобы наши абоненты могли свободно звонить и пользоваться интернетом всегда и везде: дома, на работе, в ближайшем супермаркете, на даче в пригороде или у бабушки в деревне. Поэтому мы постоянно следим за качеством связи и развиваем сеть», — рассказывает директор по маркетингу компании МОТИВ Екатерина Хворостова.

Чтобы телефон «ловил везде», специалисты компании устанавливают дополнительные базовые станции в каждом уголке ЯНАО. За 6 лет работы на Ямале оператор успел обеспечить связью и интернетом практически все населенные пункты округа, поэтому сейчас специалисты компании концентрируются на улучшении качества покрытия.

Так, в план технического развития на 2018 год попали Ноябрьск, Муравленко, Губкинский, Пурпе, Новый Уренгой, Надым, Тазовский, Салехард, Лабытнанги, Харп, Аксарка, Мужи и другие близлежащие населенные пункты.

Как отмечают в компании, расширение зоны покрытия — одна из приоритетных задач на текущий год. Для этого технические специалисты оператора готовы «зайти очень далеко» и охватить связью даже удаленные населенные пункты, зоны вдоль дорог и другие участки, до которых пока не добрались федеральные операторы.

• Есть, чем крыть. Уральский оператор поделился планами по развитию сети