Tele2 расширила зону покрытия сети 4G в ЯНАО

2 Августа 2018

Мобильный оператор Tele2 реализует проект по развитию сети в Ямало-Ненецком автономном округе. Количество базовых станций 4G с января выросло в регионе на 106,45%. Новые базовые станции с поддержкой 4G запущены в Надыме, Новом Уренгое, Ноябрьске, Салехарде,  Лабытнангах, Губкинском, Тарко-Сале, Аксарке, Тазовском, Газ-Сале, Самбурге и Муравленко,  и др.

В первом полугодии Tele2 реализовала проект по развитию сетевой инфраструктуры ЯНАО. Установка на базовые станции дополнительного оборудования и новые объекты связи позволили значительно улучшить качество сигнала и увеличить скорость мобильного интернета. Специалисты компании вывели в эфир новые базовые станции с поддержкой 4G в следующих населенных пунктах и территориях: Надым, Новый Уренгой и Коротчаево, Ноябрьск, Салехард, Лабытнанги, Губкинский, Тарко-Сале, Муравленко, п. Пурпе, п. Ямбург, п. Харп, п. Газ-Сале, п. Тазовский, п. Пангоды, с. Аксарка. Работы по улучшению покрытия сети 3G прошли в городах Надым, Новый Уренгой, Ноябрьск и Салехард, а также в п. Тазовский, Газ-Сале и Пангоды, новая базовая станция запущена в посёлке Сывдарма.

Виктор Гукасьян, технический директор Ямало-Ненецкого филиала Tele2:

«Специалисты технической дирекции в круглосуточном режиме занимаются мониторингом работы сети. Анализ данных позволяет спрогнозировать рост нагрузки на конкретную базовую станцию и установить дополнительное оборудование там, где это в первую очередь необходимо нашим клиентам».

По данным на второй квартал 2018 года 4G-интернет доступен для 81,8% населения региона,  3G-интернет – для 95,6%, 2G – 99,7%.

• Tele2 расширила зону покрытия сети 4G в ЯНАО