Электронный документ в муниципалитеты

14 Февраля 2018
13 февраля 2018 года в городе Лабытнанги прошла Восьмая ежегодная окружная методико-практическая конференция «Система электронного документооборота как инструмент межведомственного регионального взаимодействия».В ходе конференции обсуждались вопросы реализации документационного взаимодействия органов власти Ямало-Ненецкого автономного округа и органов местного самоуправления муниципальных образований в автономном округе с использованием региональной межведомственной системы электронного документооборота.В конференции принимали участие представители аппарата Губернатора автономного округа, разработчика системы Компании «ИнтерТраст», а также представители участников региональной межведомственной системы электронного документооборота и делопроизводства.От департамента информационных технологий и связи Ямало-Ненецкого автономного округа в конференции приняли участие начальник управления информационных технологий Руслан Владимирович Греку, заместитель начальника управления информационных технологий, начальник отдела поддержки и реализации информационных технологий Иван Александрович Конончук.В своем выступлении И.А. Конончук подвел итоги работы по развитию региональной межведомственной системы электронного документооборота выступил за 2017 год, а также озвучил дальнейшие планы на 2018 год. Он отметил, что самым значимым достижением прошлого года, в рамках проекта развития РМСЭД, стало обновление программного обеспечения системы в двенадцати муниципальных образованиях в автономном округе. Проведен большой объем работ с привлечением разных структур и специалистов: были обновлены аппаратные мощности муниципалитетов, соответствующие требованиям системы, предоставлены мощности в региональном центре обработки данных автономного округа, развернутом на базе ГКУ «Ресурсы Ямала».Результатом проведенных работ стала обновленная РМСЭД а также возможность использования электронной подписи при обмене электронными документами между всеми участниками системы – органами власти и местного самоуправления автономного округа.
  • Электронный документ в муниципалитеты