Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент информационных технологий и связи Ямало-Ненецкого автономного округа

ПАО "Ростелеком" отменило плату за междугородные телефонные звонки с таксофонов универсальной услуги связи.

28 Мая 2019
16
0

Таксофоны универсальной услуги связи выполняют социальную функцию - это до сих пор единственное средство связи во многих отдалённых и труднодоступных населённых пунктах.

Ранее ПАО "Ростелеком" уже отменил плату за местные и внутризоновые телефонные соединения с таксофонов. С 01 июня 2019 года звонки с таксофонов на любые номера фиксированной телефонной сети Российской Федерации будут бесплатными.

«Мы последовательно повышаем доступность и простоту использования универсальных услуг связи. С 1 июня можно позвонить в любой населенный пункт страны бесплатно и без таксофонной карты. Можно позвонить родственникам и друзьям, а можно — в больницу или в министерство в Москве. После того как «Ростелеком» отменил плату за местные звонки, их трафик вырос в 5 раз и составил в 2018 году более 2,5 млн минут. Если бы это был один разговор, он бы без перерыва продолжался почти 5 лет. Все эти цифры говорят о востребованности и важности универсальных таксофонов, в первую очередь на селе», отметил Президент ПАО «Ростелеком Михаил Осеевский.

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа установлены 105 таксофонов: 101 из них расположены в населённых пунктах округа, а 4 - на территории факторий.

Информация подготовлена с использованием материалов ПАО "Ростелеком" https://www.company.rt.ru/projects/uus/uus_news/d449868/ ru

  • ПАО