Департамент информационных технологий и связи Ямало-Ненецкого автономного округа

На Ямале заработал геосервис по уборке снега

56

Геосервис по уборке снега заработал на платформе единой картографической системы ЯНАО.

Первый город, в котором проверили работу системы, стал Салехард. Столица Ямала участвует в пилоте по реализации регионального проекта «Умные города ЯНАО», который направлен на эффективное управление городским хозяйством, внедрение цифровых решений в городскую и коммунальную инфраструктуру, создания безопасных и комфортных условий для жизни горожан, а также обеспечения автоматизированного контроля за работой дорожной и коммунальной техники.

С помощью нового сервиса любой желающий может в режиме реального времени посмотреть, сколько техники задействовано в уборке снега и проверить маршруты уборки.

Помимо ямальской столицы на данный момент в проекте принимает участие Надым и ведутся подготовительные работы по включению в систему Лабытнанги. Использование системы в других муниципальных образованиях ЯНАО будет реализовано по мере их готовности.

СПРАВКА
Система внедрена департаментом информационных технологий и связи ЯНАО совместно с Администрацией муниципального образования Салехард.

В состав системы входят российские программные комплексы ActiveMap GIS и AutoMap GS.

· AutoMap GS осуществляет мониторинг транспорта (трансляция движения в режиме онлайн, архив движения транспортных средств, ретрансляцию данных в Единую картографическую систему ЯНАО).

· ActiveMap GIS предусматривает планирование и контроль производства работ (формирование заданий, сбор и хранение хода исполнения с фото- и видеофиксацией, формирование отчетности по заданным формам).

Источник: Правительство ЯНАО